品牌介紹

Rega這個品牌是由Tony Relph與Roy Gandy二位創始人姓氏的複合,公司創立於1973年,主要設計者為Roy。Roy從小就對音響有興趣,自己動手修改喇叭、錄音座等等,在福特公司擔任機械工程師,夜間兼差賣音響,修改音響。就是因為替音響迷修改太多的LP唱盤,最後乾脆自己推出Planet唱盤。

公司創立不久,合夥人Tony就退出了,Roy吃下所有股份,繼續發展,並從家裡工作坊搬遷到工廠生產。1983年,Rega推出RB250與RB300唱臂,其中RB300唱臂獲得世界好評,得獎無數,從此奠定Rega基礎。此後Rega持續發展唱盤、唱頭、擴大機等產品。1991年推出首二部擴大機Elex與Elicit。1992年Rega工廠搬遷到目前廠址,產品也擴大到喇叭與CD唱盤等,可說從頭到尾完整的音響系統通通生產,沒有遺漏。以英國當地的售價觀察,Rega的確從頭到尾都貫徹平價優質音響的精神。

設計概念

Rega的設計理念很單純,想做出音樂播放效果很好、容易使用、穩定耐用,而且還要價格便宜的唱盤,用最簡單的話來說,就是「價廉物美」,這又好又便宜很快地打開市場。 【百分之百英國製造】 「Rega是一家熱愛『製造』的廠家,所以會持續在英國生產,因為少了英國的手工精製,Rega就不再是Rega了。