Burmester 四十週年紀念作 – 首款黑膠唱盤 175 面世

【全文輯錄自「香港新漢世界」】

今年是Burmester創立40週年,並在5月份的德國慕尼黑音響展中發佈了新產品,宣告代替B100的BC350超級新旗艦座地喇叭及175黑膠唱盤正式面世,令音響迷為之振奮,更令黑膠迷雀躍。Burmester製作黑膠盤是Dieter生前的心愿,175的出現,成為他們的首部黑膠唱盤,還是即插即用的簡便概念。175外形與傳統盤座唱盤相似,但仍有其特色,製作及用料明顯不同,盤座以特厚鋁材製造,形態類似前級放大器,面板設有旋鈕及開關。機箱頂裝有三文治式結構的轉盤,內藏子盤採用錐形同心圓的設計,方便轉盤準確套在錐形子盤上,子盤以四組交流馬達拖帶驅動,唱盤由外置電源隔離供電。雖然廠方正式交貨尚需一段時間,但我們從香港8月音展向廠借來的175黑膠唱盤作展示觀察所知,其做工精細,更重要的是可以預期它完全貫徹廠方嚴格的調音標準,大家拭目以待。
175唱盤採用四個獨立交流馬達,以錐形子盤為中心,等四邊角安裝包圍著錐形子盤,將兩個馬達組成一組同時拖兩條膠帶,兩組馬達前後均勻地拉動子盤,避免產生不規則拉力,將轉盤轉速的抖動降至最低,更可加快唱盤的啟動時間達到正常預設轉動速度。唱臂由廠方預設安裝,配搭原廠唱頭,使盤、臂、頭發揮至最佳效果。採用該廠Phono 100技術所設計的MC高級唱放經已內置機箱內,唱頭拾訊經放大後,輸出至機背XLR平衡輸出端,一切所需的安裝及調校均已在出廠前完成,用家無需再煩惱,即插即用。175黑膠唱盤作為Burmester慶祝40週年的紀念性作品,一切以高成本及高標準製作,成為Hi-End級的精品之作。

1 2 3 4 5 6 7 8