五種屬性 五種滿足 Ortofon MC Quintet 系列唱頭

【全文輯錄自「U-audio音響共和國」】

showimage (2)

光從系列名稱就可以猜到 Ortofon 的 MC Quintet 系列有幾顆唱頭。Quintet 意謂五重奏,沒錯,一共有五顆 MC 唱頭,而且聲音走向與定位各不相同,分別代表了五個典型的聲音。

MC Quintet 有 Quintet Mono(白色)、Quintet Red(紅色)、Quintet Blue(藍色)、Quintet Bronze(橘色)與 Quintet Black S(黑色)五種型號,外殼採用一種特殊的 ABS 塑料,重量十分輕巧。內部搭載釹磁鐵,使其具有更好的輸出,加上低阻抗特性,讓 MC Quintet 更容易搭配唱頭放大器。

MC Quintet 五種款式的屬性各不相同。Quintet Mono 顧名思義是 mono 唱頭;Quintet Red 設定為較廣泛的用途,聲音開放而鮮活,聲底帶有一絲暖意;Quintet Blue 有更好的動態與解析力,而且聲音更為開放,細節表現也更好一些;Quintet Bronze 則以解析力與細節表現取勝,但各頻段雨露均霑,並不偏於某種音色;Quintet Black S 則以精準見長,更能分辨所有細節的差異。不論你偏好的是哪一種口味的聲音,相信 MC Quintet 都能滿足你的需要。

showimage (3)