來自紐西蘭的新面孔 Montaudio Rangitoto R1避振腳墊

【全文輯錄自「U-audio音響共和國」】

showimage (2)

Montaudio是代理商極品全新引進的音響品牌,2018年底台北音響大展首度登場,這家紐西蘭音響品牌強調「自然、簡單、優雅」的特點,主力產品為音響線材與配件,2019年還將推出擴大機產品。

這裡介紹的Rangitoto R1是避振腳墊,命名很有意思,Rangitoto是位於紐西蘭第一大城奧克蘭附近Hauraki海灣的火山小島,而Rangitoto R1避振腳墊的造型,看起來就像是火山島的樣子。Rangitoto R1避振腳墊以高強度不鏽鋼車製,頂部周圍與內部都加上橡膠環,達到避振阻尼效果,中央內凹部份可以輕鬆容納音響器材的腳釘,不僅防刮,而且可以增加避振阻尼,原廠表示,Rangitoto R1可以強化中頻的形體感,提升低頻準確度,讓音場表現更清晰。對於喜歡玩避振墊材的音響迷來說,又多了一個新玩具可以嘗試了。

showimage (3)