優秀而完整的純模擬產品 – Burmester 175 黑膠唱盤

【全文輯錄自「新漢音響」】

175 黑膠唱盤是 Burmester 加入黑膠革命的第一款純模擬產品,是以前從來沒有涉及過的新領域,對於全套 Burmester 系統的用家來說,選入 175 黑膠唱盤作為純模擬訊源組成清一色的 Burmester 音響系統是最佳的配搭,也是 Burmester 迷的心意結。

175 雖然是 Burmester 首推的黑膠唱盤,但也並非是入門級產品,一出手便是參考級的高水準,其總重量足有 60 公斤,從唱盤、唱臂、唱頭乃至分體式電源供電應有盡有,而且做工考究,外觀也是秉承 Burmester 的風格。說到能夠更換唱頭甚至是唱臂,175 當然是能夠這樣做,但站在聲音方面的考慮,廠方並不認為有此更換的需要,這樣或許會破壞了整體的完整性。175內建與 Burmester Phono 100 等同的高級唱頭放大器,能夠獲得最精確細緻的聲音效果,175 黑膠唱盤在今年經已量產並接受訂貨。

175 轉盤採用四個獨立交流馬達同步驅動,分別安裝於盤座中心四個角位圍繞着錐形內盤,每兩個馬達並聯兩條膠帶成為一組,兩組各以180度拉動內錐盤,避免中間轉軸受到不規則的拉力令到轉速抖擺而影響音質,同時也縮短了轉盤啟動加速時間。唱臂由廠方預先配置安裝,管身由碳纖及鋁材混合製造,採用鋼與陶瓷混合軸承,配原廠唱頭。

唱盤座是一個類似前級機箱設計,高級唱放已內置機箱內,技術來自 Buemester Phono 100,鍍鉻面板設有 33 和 45 轉速選擇旋鈕、+6dB 增益、超低頻濾波器的選擇開關和電源開關。唱盤背面設有 XLR 平衡式輸出端,一切皆在出廠前作精確安裝調校,方便用家即插即用。175 是 Burmester 的 40 周年紀念作品,機械結構強如汽車工業,堅固防震水平屬於 Hi-End 黑膠唱盤之作。

1 2 3 4 5 6 7