巧思的設計-Rega Apollo-R CD播放器

【全文輯錄自「u-audio音響共和國」】

RA-1

 

 

 

RA-2

Rega Apollo於2005年時首次發表,上方置入CD的設計深獲許多音響迷的喜愛,也讓Apollo成為Rega的眾多暢銷產品之一,如今Rega又推出Apollo-R,體積縮小一半,但仍維持從上方置入CD,外型更精巧,吸睛指數更高。

Apollo-R雖然是Rega的入門機種,但可也是配載了許多Rega的獨家技術在裡頭,像是旗艦版Isis CD播放器以及Rega DAC的技術等,讓Apollo-R比Apollo更上一層樓。Apollo-R也延續了Apollo的上掀式CD讀取設計,而不是用我們常見的抽屜式CD讀取設計,這樣的設計可以減少馬達的振動與干擾。而Apollo-R最特別的是Rega使用自家的軟體與讀取系統,而這也是讓Apollo-R與及其它Rega產品與競爭品牌有所區別。

RA-3

另外,Apollo-R對於類比、數位以及控制方面也做了改進,而DAC晶片則是改用Wolfson WM8724,這款晶片也是很多Hi End品牌所使用可支援至,24bit/192kHz取樣率。在電源方面也做了改良,使用了高性能低噪訊的電源,這個技術也使用在旗艦Isis裡頭,而總諧波失真更從0.005%降低至0.0025%。Apollo-R的使用介面控制系統也改用更精準的為處理器,而遙控器還具備了可控制擴大機的功能。