採用同心絞繞導體 Dali Connect SC RM230C喇叭線

【全文輯錄自「U-Audio音響共和國」】

1

說到來自丹麥的Dali,最出名的當然就是喇叭產品了,但您可能還沒注意到,他們不只會做喇叭,還開發了音響線材,譬如本次介紹的Connect SC RM230C就是Dali推出的喇叭線。每一股導線內採用多芯絞繞設計,一股線材裡面包含74芯3.0mm平方的高純度無氧銅導體,外面有PE聚乙烯層包覆屏蔽,並且相互旋轉以獲得更好的機械特性。

此外,原廠強調內部無氧銅導體採用真正的同心絞繞,以及具有低介電特性的絕緣材料,將阻抗與失真降至最低,而且每一根導體都盡可能地緊密纏繞在一起,達到降低麥克風效應的目的。端子部分,Connect SC RM230C搭配的是香蕉插,外殼採用碳纖維材料製成,就連正負導體分岔處也使用碳纖維外殼做保護,至於端子的亮銀色金屬部分則是經過鍍銠處理,讓端子更耐磨且抗氧化。

23

器材規格

型式:喇叭線
導體股數:74芯x2
導體:無氧銅
絕緣層:內層PE、外層PVC
直徑:10毫米
尼龍編織網:有
端子:香蕉插
進口總代理:極品
電話:+886-2-2792-9778
網址: www.topaudio.tw