極致講究的經典 Burmester 808 MK5前級

【全文輯錄自「U-Audio音響共和國」】

showimage

1980年8月,Burmester推出了他們的旗艦前級808,直到現在,808型號仍在,但已經進化到第五代808。這台前級之所以能成為經典,有其道理。除了外觀承襲Burmester的精品級金屬加工,表面鍍鉻的閃亮面板,增添器材的高貴感。808 MK5採電源分離設計,電源供應器內有兩個50VA的環形變壓器,濾波電容的總容值達163,000μF,確保了電源供應充沛並穩定。電源箱以一條18pin的專屬電源線,輸出直流電到前級,輸出前經過斜率陡峭的高頻濾波器,阻絕了所有電源中的高頻雜訊,讓前級工作時的用電更乾淨。

音量控制採取精密的R-2R階梯式電阻,這是理論上最好的音量控制設計,所使用的零件也都經過精心挑選,包括精確配對的電阻、接腳鍍金的繼電器等。這些吹毛求疵,都是為了能夠實現百分之一百的聲道平衡。808 MK5的每一組輸入,都可以單獨調整其電平大小,而且是兩個聲道獨立調控。調整旋鈕就在808 MK5的上方。新版的808 MK5配備有遙控功能,原廠直接配給003遙控器,這是過去808所沒有的。

前級背板上裝設有XLR平衡端子,RCA端子則設置在機器上方偏後的位置,與前代機種相同。XLR和RCA端子數量可以增加,只要向原廠添購模組即可,如果您還需要連接黑膠唱盤,Burmester也提供唱頭放大模組,讓808 MK5也能直接連黑膠。換句話說,這是一台可以擴充並升級的前級。這些輸入模組都採取A類的X-Amp放大線路,其上的線路都是分砌式的差動線路,當然,線路上的零件都經過了嚴謹的量測和配對,零件上的顏色標記便可為證。

為了追求穩定,機器有四個巨大的腳柱,提供穩固的基礎,腳柱底部還安有碳纖維腳墊,底板更用上15mm厚的鋁合金板,務求隔絕所有振動干擾。

器材規格

型式:前級擴大機
頻率響應:2 Hz–680 kHz
總諧波失真:> 107 dB
昇級模組插槽數:6組輸入、2組輸出
輸入端子:最多4組XLR、7組RCA
Phono輸入:MM/MC唱頭放大(選購)
輸出端子:2組XLR、2組RCA、1組Tape out(XLR)、1組Tape out(RCA)
輸入阻抗:10 kΩ(XLR / RCA)
輸入靈敏度:(定義在1 V時)110 mV
最大輸出電平:21.5 V
輸出阻抗:XLR/40Ω、RCA/26Ω
尺寸:前級:482 x 175 x 385 mm (寬x高x深);電源供應器:482 x 95 x 340 mm (寬x高x深)
重量:23kg(前級); 9kg(電源供應器)
建議售價:請洽代理商
進口總代理:極品
電話:+886-2-2792-9778
網址:www.topaudio.tw