海洋秘密: Estelon Forza旗艦系列喇叭

【全文輯錄自「MY-HiEND 」】

Estelon Forza Ocean Mystery

海洋秘密Ocean Mystery,其實是喇叭的顏色,因為這顏色實在是太漂亮了,所以我特地把他放在標題,Estelon在慕尼黑發表Forza旗艦系列喇叭,展的正是這個顏色,據說本地代理商一看到這顏色馬上就下訂了一對,果其不然,今天就已經在台灣看到有店家展示了。Estelon Forza看上去與Extreme極為相像,但是少了Extreme的升降調整功能,喇叭箱體為一體式,高170cm,採用一顆25mm鑽石高音、168mm陶瓷中音、一顆190mm鋁振膜三明治中低音與兩顆250mm三明治低音,頻率響應25~60kHz。

Estelon主設計師Alfred Vassikov在慕尼黑音響展的記者會上介紹Forza的特色,Estelon的箱體設計非常獨特,辨識度很高,結合了美學與聲學,喇叭箱體全部沒有平行的面,箱體的曲線與大小容積對應著單體所需運作的空間,高音單體配置在中間與坐著時人耳坐著的高度相稱。X系列與旗鑑系列的箱體都使用Estelon專利的大理石為主材料的複合材質,這種材質具有很高的可塑性且相當堅固,讓箱體內部的共振與繞射降到最小,喇叭可再生出最自然的聲音而不會有音染。

Estelon Forza Ocean Mystery兩顆250mm三明治低音位於底部的兩側,特別的是其不像一般喇叭採背對背的設計,而是有點角度。

Estelon Forza Ocean Mystery 喇叭端子的固定板用上了Carbon Fiber碳纖維,採Bi-Wiring設計。

Estelon Forza Ocean Mystery旗艦系列的單體是向德國Thiel & Partner (Accuton)客訂的。

Estelon Forza Ocean Mystery

Estelon Forza Ocean Mystery

Estelon Forza Ocean Mystery Estelon Forza Ocean Mystery Estelon Forza Ocean Mystery Estelon Forza Ocean Mystery

estelon forza Ocean Mystery海洋秘密是要加價客訂的顏色,標準色則有珍珠白(White Pearl Gloss)、珍珠黑(Black Pearl Gloss)與消光黑(Black Matte)。

Estelon forza

Estelon Forza落地喇叭
● 頻率響應: 25Hz~60kHz
● 承受功率: 400W
● 阻抗: 3 Ohm (min 2,0 Ohm at 42 and 110 Hz)
● 效率: 90 dB/2.83 V
● 最小擴大機功率: 20W
● 尺寸: 1675 x 617 x 682 mm
● 重量: 150Kg