音響級的網路卡 SOtM sNI-1G 網路擴充卡

【全文輯錄自「U-audio音響共和國」】

SOtM sNI-1G 網路擴充卡

在串流音訊的網路傳輸路徑上,每個環節都會影響到最終的聲音表現,像是網路線與網路交換器,都已被證明和聲音息息相關,但你可知道,網路卡在這個路徑上也是個關鍵節點,重要性絕不容小覷,為此 SOtM 推出了 sNI-1G 音響級網路擴充卡,可幫助 CAT(以電腦為訊源)族進一步提升聲音表現。

sNI-1G 網路擴充卡可安裝於電腦,用以取代主機板上的網路埠或是一般電腦網路擴充卡,藉此改善網路傳輸品質,讓聲音獲得提升。特別的是,sNI-1G 並非採用常見的 PCIe 介面,而是 M.2 介面,然後 M.2 介面卡和主卡之間再用一條傳輸線連接,設計極為特殊。為何要這麼麻煩?這是為了濾除雜訊與噪音,並可避免主機板的噪訊透過 PCIe 介面傳至網卡而造成污染,可說是用心良苦。此外,sNI-1G 也容許外接更精準的時鐘來提升聲音表現,例如自家的 sCLK-EX 時鐘卡,可玩性超高。

SOtM sNI-1G 網路擴充卡

sNI-1G 除可藉由電腦的 ATX 電源供應器供電外,也可從外部供電,接受的電壓為 6.5 V 至 12 V 直流電,而非單一電壓,讓用家在選擇高品質電源時有更高的彈性。此外,sNI-1G 的 M.2 介面提供 B+M key 和 A+E key 兩種選擇,可充分支援不同介面型式的主機板。作業系統方面,sNI-1G 不僅支援 Win 7 以上版本的Windows 系統,並能相容於 Linux 系統,Windows 系統需安裝驅動程式,Linux 系統則可直接安裝使用。

器材規格
SOtM sNI-1G 網路擴充卡
型式:M.2 網路擴充卡
支援規格:PCIe 1.1 或以上
支援網速:10 / 100 / 1000 M
內接電源:直流電 +12 V / 1 A
外接電源:直流電 +6.5 V ∼ +12 V
支援作業系統:Windows 7 及以上版本,Linux