Cardas推出新旗艦Clear Beyond Power XL與中階Cygnus Power兩款電源線,滿足音響系統的各種需求

【全文輯錄自「HI-AV影音網」】

20180430105719

在所有Hi-End音響線材品牌之中,美國Cardas無疑是其中技術最為領先的品牌之一,不同於某些品牌僅以高純度導體的低傳輸損失為訴求,Cardas從三十年前就以「黃金比例編織」及「交錯結構」等專利技術揚威業界,迄今仍沒有其他廠家能與其爭輝。Carads的線材產品涵蓋面十分寬廣,包括訊號線、喇叭線、電源線、數位線與耳機線全都齊備,在電源線部分Cardas新近推出了新的旗艦製品Clear Beyond Power XL與中階的Cygnus Power兩款電源線,更能滿足音響系統的各種需求。

20180430105756

原本Carads最高等級的電源線是Clear Beyond Power,最新款新旗艦在型號後面再加上XL,從上圖可看到它配備了Cardas特製的電源線插頭,其上有Cardas的商標。不要以為這個Cardas E-5電源線插頭只是外觀好看而已,接觸點的插腳夾片都是銅鍍銀再鍍銠的材質,相較於原本Clear Beyond Power推薦大電流後級擴大機使用,Cardas表示新款旗艦Clear Beyond Power XL對應的器材更為全面,從訊源到擴大機都可得到最好之性能發揮。

20180430105826

另一款Cygnus Power電源線定位在Clear Beyond Power XL、Clear Beyond Power與Clear Power之下,入門款Parsec Power與Iridium Power之上。雖然只是Cardas旗下中階製品,但Cygnus Power在線身部分依舊承繼了次旗艦Clear Beyond Power之精華,只是略微簡化,電源線插頭採用Cardas 3455R,同樣以銅鍍銀再鍍銠材料製作插腳及夾片,但價格比Cardas旗艦系列電源線廉宜許多,相對而言十分超值。

20180430110038

Cardas線材擁有五個強項:黃金比例交錯編織結構、以高溫氫氣冶煉得到極高純度之無氧銅導體、無微不至的屏蔽處理設計、以中空鐵弗龍軟管「空氣懸浮」隔絕震動、「兩階段高壓鍛造」喇叭端子與特製訊號線端子及電源線插頭,有關這五項領先群倫的專利線材製作技術,本站先前曾以一篇「名廠大搜密」專文深入剖析,各位可點擊這裡查閱。