Cardas推出Clear HS高速USB線,以高純度6N無氧銅導體與良好屏蔽帶來好聲

【全文輯錄自「HI-AV影音網」】

1

在數位流音樂播放盛行的此刻,相信有不少愛樂者及音響迷已經注意到USB線材的重大影響了,無論使用個人電腦做為數位音樂訊源,或是播放外接硬碟裡的數位音樂檔案,數位類比轉換器都必須使用USB線材與個人電腦或外接硬碟連接。固然使用一般電腦用的USB線亦可傳遞信號,但所重播出來的數位音樂表現就是有明顯之差異——關鍵就在於USB線材的導體與屏蔽處理,是否能夠以較低的損耗及外界雜訊干擾,讓數位音樂信號如實地從頭至尾傳遞。為此,今年適逢建廠三十週年、擁有「黃金比例」、「交錯結構」等獨步業界專利技術的美國線材大廠Cardas,也研發並推出了旗艦Clear系列的Clear HS高速USB線(全名為Clear High Speed Series Buss USB 2.0),原廠表示此雙屏蔽、雙股USB線能夠大幅提升數位音響系統的音場深度、真實感與音像刻畫。

2

雙屏蔽、雙股USB線?沒錯,我們知道USB接頭內有四個接點,其中兩個作用為供電與接地,另外兩個則用來傳遞信號,一般USB線都只使用單股纜線,音頻信號很容易受到電源之污染,從上圖可發現Cardas Clear HS高速USB線配備雙股纜線,分別負責電力與信號之傳遞,而且此兩股導線都施以雙層屏蔽,如此一來音頻信號傳遞就可大幅降低來自電源與外界的雜訊干擾。導體部分為純度達99.9999%的6N無氧銅李茲線,表面施以鍍銀處理,並且運用Cardas著名的「黃金比例」方式絞繞。想要讓自己所熟悉的數位音樂檔案呈現更絢麗的光彩?帶來更深刻生命力的感動?Cardas Clear HS高速USB線或許是達成目標的最快捷徑。