DALI Katch藍牙喇叭Grape Leaf新色登場

【全文輯錄自「普洛影音網」】

Hi End喇叭大廠DALI在2016年推出首款藍牙喇叭Katch,立刻獲得市場熱烈的反應,不僅獲得英國專業媒體「What HiFi」的五星推薦(請參考這篇:DALI多項產品榮獲英國What HiFi 五星榮耀(2017年十月)),更拿下當年「最佳無線喇叭」的殊榮。Katch嬌小的體積中濃縮了DALI最引以為豪的單體製造技術,聲音表現讓人無可挑剔。

145803s44ruadrydrvv6zy

Katch採用雙面發聲的立體聲設計,小小的箱體內有六顆單體,而且全都是DALI專為Katch研發的製品。這樣的做法雖然會讓成本提高,但是卻可以讓消費者聽出Katch與一般藍牙喇叭在音質上的差異,而且讓人一聽到就知道是DALI的聲音。高音單體還採用強力的釹磁鐵(neodymium magnet),中音單體不是單純的鋁合金振膜單體,而是在中央區域加入了類似布料的材質,使得聲音聽起來更像DALI遠近馳名的紙質纖維振膜單體。

145804v30wwrpowdm0zrmp

Katch裡面總共有六個單體,從這張照片中可以看到一面有三個單體,另一面也是一樣,分別是21mm絲質軟半球高音單體、3.5吋的鋁合金振膜中音單體以及73*52鋁合金方形被動輻射器。

145806d1ze0sn1e4e3dxpc

Katch的本體框架採用鋁合金製作,前後網罩採用ABS與PC的複合材質,內部用料非常紮實。

Katch使用最新的藍牙4.0規格,不但對應aptX傳輸,也支援NFC近場無線連接播放,同時內建2,600mAh容量的鋰電池,2小時內即可充滿電,播放時間最長可達24小時,怎麼看都是同類產品中的佼佼者,難怪一推出就全球熱賣。

145801hzrlqhylew3zsege

Grape Leaf新配色也換成深色的皮質手把,優雅中又帶了些低調。

原本的Katch提供暗影藍(Dark Shadow)、暮雲灰(Cloud Gray)以及青苔綠(Green Moss)三種配色,後來又加入了噴射黑(Jet Black)的配色,近期則再度增加了白色的Grape Leaf新配色,皮質把手也改成深色,與之前粉嫩的暮雲灰配色作出區隔。不過不管是哪種配色,DALI Katch都非常好看,更重要的是,聲音都很棒!

145803ydfjs72b87fb8bfz

DALI Katch規格:
類型:一體式藍牙喇叭。使用單體:21mm絲質軟半球高音單體×2、89mm鋁合金振膜中低音單體×2、73*52鋁合金振膜被動幅射器×2。頻率響應:49Hz-23kHz。最大音壓:95dB。分頻點:2.3kHz。內建擴大電路:D類25瓦×2。內建鋰電池容量:2,600mAh。外觀尺寸(WHD):268.5*138*47mm。重量:1.1公斤。