DALI SUB C-8 D超低音喇叭

【全文輯錄自「普洛影音網」】

丹麥喇叭大廠DALI最近不但積極介入無線喇叭市場,推出Zensor AX(請參考就是要無線!DALI Zensor AX系列技術剖析)與Callisto(請參考DALI Callisto無線喇叭系列)等最先進的無線產品,在傳統的兩聲道與多聲道市場也持續創新。最新登場的就是一款超低音喇叭,型號為SUB C-8 D。

SUB C-8 D型號中的8代表採用的是8吋低音單體,是目前DALI旗下僅比Fazon Sub 1大一號的超低音喇叭,不過Fazon Sub 1是專為Fazon系列而設計,所以SUB C-8 D不僅有更強勁的低頻,也有更好的搭配性,與其他各系列組合都不會太突兀。
141335vlomlwwn8cm0wl09

以往DALI的傳統的都是每一個系列都有一個專屬的超低音喇叭,像是Ikon Sub MK2、Mentor Sub等,不過最近他們改以單一英文取代,以免讓人誤以為此一超低音喇叭只能搭配同系列的主喇叭,其實是可以相互搭配的。像是E系列的二款E-12 F與E-9 F就不僅能搭配Epicon或Rubicon系列主喇叭,搭配其他系列也很合適。而SUB C-8 D型號裡面的C讓你想到什麼?沒錯,就是最新推出的Callisto無線喇叭系列,不過也不限於搭配Callisto系列就是了。

141336un8811vjz5okp1nh

 

SUB C-8 D採用一個8吋的紙質振膜低音單體,採向下發射,低音反射孔也設計在下方,讓擺位也更大的彈性。

SUB C-8 D採用一個8吋的紙質振膜低音單體,音圈採用常衝程的設計,長達26.5mm,除了有散熱優良的長處之外,阻抗變化也相對穩定,對低頻動態的表現有決定性的影響。SUB C-8 D採向下發射,低音反射孔也設計在下方,讓它的擺位也更大的彈性。箱體採用堅固的MDF製作,維持DALI一貫嚴格的製作水準,外觀有用黑色或白色兩種表皮可選,使得它能與市面上的大多數喇叭搭配,同時輕鬆融入一般的居家空間。

SUB C-8 D建170瓦的D類放大模組,峰值輸出更可達250瓦,不論是聽音樂或看電影都能帶給你大大的滿足感。輸入端子不僅有常見的LFE,還有LINE輸入,可連接到幾乎市面上所有的綜擴、前級、或是環繞擴大機。SUB C-8 D因為採用了D類放大,待機模式下的功率消耗僅有0.4瓦,所以在SUB C-8 D上完全看不到任何散熱片,不僅美觀大方,也為環保盡一份力。

141336zsszzcp2vsemkd1k

SUB C-8 D採用四個超大的聚合物腳釘,讓整個箱體可以與地板有一定的距離,消除箱體與地板之間可能產生的任何亂流問題。

141333osqz2uwjyvwnv1i0

SUB C-8 D超低音喇叭目前提供白色與黑色兩款外觀可選。

DALI SUB C-8 D規格:
類型:主動式超低音喇叭。推出時間:2018年。使用單體:8吋長衝程紙質振膜低音單體x1。頻率響應(+/-3dB):33–200Hz。最大音壓:109dB。分頻點:40-120Hz。最大輸出功率:220瓦。IEC連續輸出功率:170瓦。最大消耗功率:250瓦。待機消耗功率:0.4瓦。輸入阻抗:25歐姆。建議離牆距離:10-30cm。外觀尺寸(WHD):295x335x310mm。重量:10.4公斤。