Estelon X Diamond MK II凝聚該廠創立十餘年之技藝進化,將在2021高雄音響展開聲展示

【全文輯錄自「HI-AV影音網」】

Estelon X Diamond MK II

來自愛沙尼亞的Estelon無疑是近十年來Hi-End音響業界辨識度最高的揚聲器製品,不同於絕大多數喇叭方方正正或局部弧線的造型,Estelon猶如女神身段般的圓弧曲線音箱線條十分迷人,而且完全沒有平行面、甚至每段截面形狀面積都不同的組成,使得音箱內的聲波共鳴降至最低,再加上頂級單體、內部線材與精心設計之分音器,使得Estelon喇叭的音樂重播與外觀同樣出色。在2005年創立、於2011年推出首款製品十年之後的此刻,Estelon以首代旗艦X Diamond的第二代X Diamond MK II來彰顯該廠十年來技術技藝之進化。

Estelon X Diamond MK II

Estelon創始人及設計者Alfred Vassilkov,過去所率領的Alfred & Partners工作室曾為歐洲許多Hi-End音響名牌做ODM與OEM設計,對喇叭領域已有近40年的深入研究,並獲得許多獨家專利。也因為如此,當Estelon以創業作XA喇叭在2011年年初美國拉斯維加斯CES展首度亮相即一鳴驚人,當時在台灣剛成立不久的「極品音響」不僅成為Estelon在全世界第一個代理商,甚至在時隔僅三個月的2011高雄國際Hi-End音響大展就讓Estelon XA在台灣現身。此次,即將在4月22至25日舉辦的2021高雄國際音響大展,極品音響也將準備Estelon X Diamond MK II在高雄國賓大飯店「宜春園」開聲,勢必將再成為本次音響展的注目焦點。

Estelon X Diamond MK II

Estelon在以創業作XA嶄露頭角後,隨即推出進階使用鑽石振膜高音的X Diamond旗艦製品。這款喇叭的外型尺寸與XA相同,或許您會以為就只是XA的鑽石高音版,不過Alfred表示其實11吋陶瓷低音也與XA不同,當然連內部分音器也因應使用單體差異而有所調整,整體頻率響應由XA的25 Hz-28 kHz大幅拓展到22 Hz-45 kHz!

Alfred說,鑽石高音的性能更勝陶瓷版,不僅極高頻延伸大大向上躍進,其諧振的鈴振點也更遠離人耳的聆聽範圍之外,可使得人耳聆聽範圍內的音樂重播更為精純。如此的用心,也讓X Diamond繼拿到CES 2011創新設計大獎的XA之後,又讓Estelon再次勇奪CES 2012創新設計大獎。

Estelon X Diamond MK II

時隔十年,第二代的X Diamond MK II音箱外型和XA及第一代X Diamond並無不同,但所配備鑽石振膜高音與陶瓷三明治振膜中音與低音單體卻有飛躍式的性能進化。從X Diamond MK II喇叭22 Hz-60 kHz的頻率響應規格,相對第一代X Diamond的22 Hz-45 kHz就有非常大幅度之拓展。

Estelon X Diamond MK II

Estelon為X Diamond MK II提供的外觀色彩多達九種,包括:Black Lava Liquid Gloss、Black Lava Matte、Blue Cobalt Liquid Gloss、Red Rocket Liquid Gloss、Silver Pure Alu Liquid Gloss、Silver Pure Alu Matte、Violet Night Liquid Gloss、White Gloss與White Matte等,包括黑、白、紅、藍、紫以及亮面或平光等處理,可以讓用家展現個人獨特之品味並搭配各種不同居家裝潢。

Estelon X Diamond MK II

Estelon喇叭問世十年來在全球各地專業音響媒體獲獎不斷,即使Estelon已經有新旗艦Extreme新次旗艦Forza等更大的揚聲器製品,但X Diamond MK II的進化推出展現了Estelon不斷精益求精的努力,正是這種「好還要更好」的積極投入,讓Estelon在精準美好音樂重播的道路上持續向前。

Estelon X Diamond MK II主要性能規格

  • 形式:三音路被動式、低音反射式落地喇叭
  • 單體:25 mm Accuton鑽石材質反轉式內凹振膜高音一支、173 mm(7吋)Accuton陶瓷振膜中音一支、280 mm(11吋)Accuton陶瓷三明治振膜低音一支
  • 內部配線:Kubala-Sosna
  • 頻率響應:22 Hz-60 kHz
  • 額定功率:200瓦
  • 一般阻抗:6歐姆(最低3.5歐姆於50 Hz處)
  • 效率:88 dB/2.83 V
  • 最小驅動功率:20瓦
  • 音箱:大理石粉末複合材質
  • 尺寸(高×寬×深,mm):1,370×450×640
  • 重量:86公斤(每支)
  • 建議聆聽空間面積:25至80平方公尺(約7.56至24.2坪)
  • 外觀色彩:Black Lava Liquid Gloss、Black Lava Matte、Blue Cobalt Liquid Gloss、Red Rocket Liquid Gloss、Silver Pure Alu Liquid Gloss、Silver Pure Alu Matte、Violet Night Liquid Gloss、White Gloss與White Matte等九種