VPI 推出全新黑膠唱盤 Prime Scout

【全文輯錄自「MY-HiEND」】

1

美國知名唱盤品牌VPI推出了Prime Scout新款式唱盤,最早VPI唱盤使用Scout名稱時為2001年的Aries Scout,當中曾推出多款不同等級的Scout系列唱盤,而Scout系列也成為了VPI銷售成績最佳唱盤之一。

VPI在這次Prime Scout推出之前已有7款Scout系列唱盤,包含了Aries Scout(2001)、Scout 2(2002)、Scoutmaster(2004)、Scoutmaster 2(2006)、Super Scoutmaster、Super Scoutmaster Reference(2009)、Scout Jr(2013)。

2

此次推出的Prime Scout以成為此價位中最棒的黑膠唱盤為標準,並提供最強烈清晰的品牌形象。盤身為1.25英吋厚的MDF結合不鏽鋼板,1又3/8英吋厚的6061鋁合金轉盤,搭配JMW 9吋唱臂以及唱臂座,軸承搭載#2 jacob’s Taper剛性聯軸器,軸承為石墨黃銅並使用Thompson Engineering 60 Rockwell剛性軸外殼,鋼製外殼的300RPM獨立AC馬達,高剛性塑料唱片鎮與避震角錐。

3

VPI Prime Scout不含唱頭,但用家可以選配各式喜愛的唱頭,而且擁有升級空間,可依照需求升級唱盤的各個部件,包含了唱臂座、唱臂、驅動馬達、鋁合金轉盤、避震角錐、穩定器套件、唱片鎮、外圈金屬環,原廠皆有提供更高等級的選配部件,用家可依次升級。

4

5 6 7 8 9 10

  • VPI Prime Scout 黑膠唱盤規格
  • Wow and flutter: .08% WRMS
  • Speed Accuracy: .08%
  • Rumble: 78db down
  • Overall Dimensions 19″ L x 15″ W x 8 ½” H
  • Footprint is 18 ½” L x 14 ½” W
  • 32 lbs weight